株式会社岡野 創業120周年記念式典 挙行

2017年9月27日

この度、株式会社岡野は、創業120周年を迎えることができました。平素より、ご愛顧、ご協力を賜る皆様へ感謝を込めて、記念式典を挙行することと致します。開催場所は、細川御老師にお取計らい頂き、博多の貴重な文化財であり日本初の禅寺として知られる聖福寺にて開催することとなりました。
当日は、各業界からの来賓をはじめ、約60名の関係者の方々をお招きし、記念すべき佳節を祝います。
大還暦という節目を迎え、これまでの120年に感謝するとともに、博多織が続いてきた776年という歴史に思いを馳せ、これからの博多織、ひいては日本の着物文化を繋げるための「使命」を再確認したく思います。
120周年に当たる今年は、六本木ヒルズ、GINZA SIXへの出店などOKANOブランドとして新たな展開に向け1歩を踏み出しました。今後の伝統工芸の進むべき道と使命をご参列いただく皆様と共有させていただいたく場としたく考えております。
つきましては、ご多忙の折大変恐縮ではございますが、弊社120周年記念式典につきまして、取材のご検討をよろしくお願い申し上げます。

着尺 博多経錦紬 時津縞

<主な内容>
120周年記念式典 聖福寺 仏堂
・ 株式会社岡野 代表取締役 岡野博一 お礼のご挨拶