OKANO GINZA SIX 旗艦店が4月20日(木)オープン

2017年3月14日

株式会社岡野(本社福岡県筑紫郡那珂川町、代表取締役社長:岡野博一)は、2017年4月20日(木)にグランドオープンする銀座エリア最大の商業施設GINZA SIX(東京都中央区銀座)に旗艦店をオープンします。

1897年創業の当社は、伝統的工芸品博多織の織元として120年の歴史を紡いで参りました。
当社は織元でありながら、2008年に日本と世界の間の東京(六本木)に「TOKYO KIMONO」と銘打った江戸から続くファッションの”きもの”セレクトショップ「awai」をオープンし、2012年には職人の卓越した技を絶やさず未来へ繋げるための「千年工房」を博多リバレインに立ち上げました。

そして、2017年にはKIMONO Production OKANOとして、新たな業態にチャレンジして参ります。旗艦店では、日本全国の伝統染織の技を結集させた新たなアイテムの展開を計画しております。この取組みは、日本のものづくりの素晴らしさを世界に向けて発信すると共に、ものづくりの現場で働く職人が自信と誇りを取り戻し、自立を促進することへとつながります。

博多織の歴史は2018年で777年となりますが、福岡県有田遺跡から2000年前の絹織物の化石が発見されたことにより、日本の絹織物が世界にも類のない悠久の歴史を紡いできたことが証明されようとしています。
私たちは、これから先の1000年に繋がる日本の染織の技を伝承して参ります。
新たに躍動する日本全国の職人技をプロデュースした新たな商品展開にどうぞご期待ください。

<店舗情報>
店名:OKANO GINZA SIX店
住所:東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 4F
電話:03-6274-6286 FAX:03-6274-6287